Валюта: 

(044) 227-33-32

(093) 306-08-18

babycare

(044) 229-05-02

(044) 229-05-03

(093) 306-08-18

Отзыв о многоразовых подгузниках Наталья Старинец

Наталья Старинец

С системой естественного пеленания Дисана я познакомилась через интернет, когда будучи еще беременной искала для своей доченьки альтернативу одноразовым подгузникам. Подгузники Дисана это было то, что мне нужно, но стоили они, на первый взгляд, очень дорого. Я не решилась сделать покупку. Вскоре родилась Сашенька, дни наполнились заботой о маленьком любимом человечке.

Все родственники и знакомые приносили памперсы, хаггисы, либеро. Тюбики с защитным кремом под подгузники таяли на глазах. Сейчас очень много мам не представляют себе, как бы они обходились без одноразовых подгузников. И правда, все очень просто : надел-снял-выбросил. Никакой тебе стирки и глажки, появляется немного свободного времени. Не смотря на то, что я меняла подгузники довольно часто — около 7-8 раз день у доченьки появилось раздражение. Я перепробовала разные кремы, меняла марку одноразовых подгузников — улучшение наступало, но через некоторое время картина повторялась. И вот тогда я поняла, что от одноразовых подгузников нужно отказываться и решилась на покупку пробного набора системы естественного пеленания Дисана.

Дополнительно к набору я купила непромокаемые трусики и рулон специальной бумаги. Все, что входило в набор очень порадовало: сами подгузнички оказались двойными, тянущимися и мягенькими, они очень хорошо облегают. Био-марля, при последующем сравнении с нашей марлей, бьет все рекорды — она очень хорошо впитывает и сам подгузничек еще некоторое время остается сухим. Если я вовремя успевала заменить вкладыш — сам подгузничек стирать не нужно . Вкладыш из био-байки тоже оказался очень мягким. Его мы используем во время бодрствования, он занимает меньше места, чем марлевый. Я немного сомневалась относительно шерстяных штанишек, мне казалось что то, что о них написано на сайте преувеличено, но это не так. Штанишки действительно не промокают,и остаются сухими на ощупь, даже, если намок подгузничек. Стирать и пропитывать ланолином нужно 1 раз в месяц. Кожа в штанишках не парится и не преет. Шерстяные штанишки я надеваю малышке на ночь и на прогулку . Непромокаемые трусики использую во время дневного сна. Очень порадовала бумага, она действительно не рвется при намокании, не раздражает кожу ребенка и защищает вкладыш от кала, правда ляпсусы иногда случаются. Протестировав систему неделю, я еще сделала небольшой заказ, в который входили подгузники и вкладыши, еще одни шерстяные штанишки.

Со стиркой я разобралась очень просто — все, что накопилось за день, стираю в стиральной машине вечером. За ночь подгузнички и вкладыши высыхают и остается только прогладить.Теперь я могу сказать, что система естественного пеленания Дисана не стоит дорого, она с троицей себя окупает и существенно экономит наш семейный бюджет.На сегодня я не использую ни одного одноразового подгузника, мы забыли что такое опрелости, я лучше узнала физиологию своего ребенка. Я знаю сколько раз в день, до или после еды намокает подгузник. Зная все это я частично применяю метод высаживания — например, после сна. Тогда подгузник остается сухим:). С момента покупки Дисана я не купила ни одного тюбика защитного кремя — нам он не нужен. Мы не выносим горы мусора, который нужно перерабатывать, а нашим детям дышать ядовитыми парами. Да, я довольно часто меняю подгузники, но это время мы проводим с пользой : малышку выкладываю голенькой — так мы закаляемся, мы поем маме песни и делаем зарядку. Я провожу время с малышкой радуясь и любя.

Я ни разу не пожалела, что сделала этот выбор!