Валюта: 

(044) 227-33-32

(093) 306-08-18

babycare

(044) 229-05-02

(044) 229-05-03

(093) 306-08-18

Система естественного пеленания

Немецкие педиатры разработали подгузники многоразового использования из натуральных материалов — шерсти, хлопка и шелка

Самый дорогой вариант так называемой системы естественного пеленания обойдется в кругленькую сумму. Зато он прослужит в течение всего периода от рождения ребенка до привыкания к горшку

Когда на полках магазинов появились одноразовые подгузники, мамы с облегчением вздохнули: теперь не нужно ежедневно вываривать и отглаживать десятки марлечек и пеленочек, а при первом же «мокром деле» малыша — стремглав нестись домой с прогулки. Однако оказалось, что не так все хорошо, как показывают в рекламе: всевозможные «памперсы» нередко вызывают опрелости чувствительной кожи грудничка, так что к подгузникам приходится покупать крем и масло. Что, учитывая цену самих подгузников, влетает в копеечку.

Не так давно немецкие акушеры и педиатры разработали и выпустили так называемую систему естественного пеленания: натуральные подгузники из необработанных материалов (шерсть, хлопок и шелк). Тканевые подгузники позволяют коже полноценно дышать, выводить шлаки и хорошо себя чувствовать.

Самый главный атрибут пеленальной системы — симпатичный трикотажный подгузник с завязочками. Производители утверждают, что он способен впитывать, распределять и удерживать жидкость в три раза эффективнее, чем обычный окрашенный и отбеленный хлопок.

К подгузникам прилагаются вкладыши из биобайки, биомарли и даже буретного шелка. Они складываются втрое и подходят на время активного бодрствования ребенка. Всего одна глажка в месяц возвращает вкладышам первичную гигроскопичность и мягкость. Неотъемлемый элемент этого ноу-хау — очаровательные шерстяные штанишки, внешне очень похожие на мужскую шапку-ушанку. Они придуманы специально для прогулок и поездок: даже после того, как младенец сделает «ка-ка», его одежка останется чистой и сухой. За отдельную плату можно приобрести зимние штанишки из свалянной шерсти. Они впитывают еще больше влаги, чем просто шерстяные, и гораздо быстрее сохнут. Кстати, вываривать или стирать вручную такие подгузники и штанишки нет необходимости. В сочетании со специальными средствами той же фирмы они замечательно переносят стирку в машине-автомате, не деформируясь и не скатываясь.

Все детали системы пеленания — натурально-телесного цвета. В зависимости от составляющих цена может варьироваться. Так, самый дорогой и большой набор для пеленания включает в себя 15 трикотажных подгузников, по 10 вкладышей из биобайки, биомарли и 6 буретного шелка, трое пеленальных штанишек, 5 хлопковых трусиков, два рулона одноразовых салфеток, флакон шампуня для стирки шерсти и еще один — для ухода за шерстью (с ланолином), спальный мешок, детский шерстяной плед и непромокаемая прокладка для детской кроватки. Стоит это удовольствие немало — 11826 гривен. Однако производители утверждают, что такого набора с лихвой хватит с самого рождения до полуторагодовалого возраста, пока ребенок не приучится к горшку. Поскольку изобретение новое, проверить, так ли это на самом деле, пока не довелось. Но если это правда, система естественного пеленания сулит явную финансовую выгоду.

Источник: «События и люди»