Валюта: 

(044) 227-33-32

(093) 306-08-18

babycare

(044) 229-05-02

(044) 229-05-03

(093) 306-08-18

Свойства натуральных материалов

Чистая необработанная шерсть.

Шерсть родственна коже человека: она состоит из того же белка (кератина), что и наши волосы, кожа, ногти. Из всех натуральных волокон шерсть обладает самой высокой гигроскопичностью: она впитывает до 35-40% влаги от своего веса, оставаясь на ощупь сухой и теплой. Шерсть образует вокруг человека равномерно согревающую оболочку, что является основой хорошего самочувствия. Необработанная шерсть очень мягкая и теплая, она содержит шерстный жир ланолин (ланолин – основа всех мазей и косметических кремов). От природы шерсть обладает способностью очищаться на воздухе (т.е. вещи не нужно часто стирать, а достаточно просто проветривать). Если же вещи сильно испачкались, рекомендуется ручная стирка специальным шампунем и средством для дополнительной пропитки с ланолином. Мятые вещи из шерсти не всегда нуждаются в утюжке.

Буретный (дикий) шелк.

Шелк родствен нашей коже: он состоит из белковых волокон фиброина и содержит шелковый клей серицин, обладающий бактерицидным действием. Шелк гигроскопичен (впитывает до 30% влаги от своего веса). Из натуральных волокон отличается самой большой прочностью (ее превосходят лишь некоторые синтетические волокна). Обладает способностью температурной регуляции: в жаркие летние дни он приятно холодит и освежает, зимой – согревает. Дает ощущение особенно нежного тепла и способствует концентрации жизненных сил.

Создает вокруг человека изолирующую оболочку. Благотворно влияет на чувствительную и склонную к аллергии кожу, смягчая ее и снимая напряжение.

Лучше всего шелк восстанавливается на свежем воздухе, т.е. его не требуется часто стирать, а достаточно периодически проветривать. Стирать шелк нужно руками, в большом количестве воды, при помощи специального средства по уходу за деликатными тканями.

Хлопок

Хлопок – прочен, формоустойчив и долговечен. Он мягкий и приятный на коже. Впитывает до 20% влаги от собственного веса, оставаясь на ощупь сухим. Хлопок дает коже дышать – обеспечивает циркуляцию воздуха на поверхности тела. Кроме того, хлопок впитывает кожную влагу и таким образом способствует охлаждению тела при перегреве (перегрев, например, при занятиях спортом летом так же опасен для человека, как и переохлаждение). Белье из хлопка приятно для кожи, легко носится. Благодаря своей гладкой поверхности оно особенно рекомендуется для людей с чувствительной и склонной к аллергии кожей. Хлопок почти не греет, это идеальный материал для летней одежды. Преимущество хлопка в каждодневном использовании – беспроблемная стирка в стиральной машине при 60С.